Livraison offerte en point relais dès 60 € d'achat en France métropolitaine

Découvrez toute notre gamme de produits artisanaux
Tous

Farine de Noix - 500gr

Farine de Noix - 500gr 5.5 EUR

Découvrez la Farine de Noix- 500g

Naturellement riche en protéines et en fibres, notre farine de noix deviendra le compagnon idéal de tout sportif qui se respecte. Cette farine a un léger goût toasté, et est délicieuse dans n’importe quel type de pâtisserie, qu'elle soit sucrée ou salée. Elle est parfaite pour enrichir vos plats et leur donner une saveur unique de noix.


Le pressage de nos noix est artisanal : broyage, cuisson et pressage mécanique. Nos farines sont en fait les résidus solides (tourteaux) obtenus après extraction de l’huile des fruits à coque.

Attention ! La farine de noix est sans gluten. Vous devrez donc ajouter votre farine de blé habituelle si vous souhaitez que votre préparation “lève”. Nous recommandons d’utiliser ⅔ de farine de blé et ⅓ de farine de noix dans vos recettes !

Et pour une recette 100 % sans gluten; associez nos farines avec des farines sans gluten plus "fluides" comme la farine de riz, de maïs ou encore de sarrasin !

Caractéristiques du Produit

  • Composition : 100% noix - torréfiées et déshuilées (co-produit de la fabrication de l'huile)
  • Méthode de fabrication : Après le pressage des cerneaux torréfiées, on récupère le tourteau (noix déshuilées), on le tamise afin d'obtenir une farine bien fluide.
  • Lieu de fabrication : Murat (Cantal), France
  • Origine des matières premières : France

Valeurs Nutritionnelles Moyennes pour 100g

  • Énergie : ................................................................... 399 kcal
  • Matières grasses : .................................................... 15 g
  • dont acides gras saturés : ....................................... 1.2 g
  • Glucides: ................................................................... 17 g
  • Protéines: .................................................................. 44 g
  • Fibres: ....................................................................... 13 g
  • Sel: ............................................................................ 0,01 g

Conseils d'Utilisation et Recettes

À conserver dans un endroit frais, à l'abri de la lumière, de l'humidité et de la chaleur. Idéale pour vos pâtisseries comme des pâtes sablées, des cookies, crêpes, gâteaux, brownies au chocolat ou même à saupoudrer sur une salade .... La farine de noix est excellente pour des pâtisseries salées comme des sablés au fromage: nous vous conseillons le Bleu d'Auvergne ou bien le Cantal vieux !

Allergènes : Fruits à coque Peut contenir des traces d'arachide

Expédition sous 3 jours ouvrés

Fabrication artisanale

dans le Cantal (Auvergne)

Matières premières 100 % Origine France

Paiement 100% sécurisé

Tous nos produits

Le Moulin d’Adèle

Zone artisanale du Martinet
Village d'entreprises
15300 MURAT

contact@lemoulindadele.fr

04 44 08 46 87