Nos huiles sont des huiles vierges, c'est-à-dire qu'il n'y a aucun procédé chimique pour l'extraction. Nos procédés sont uniquement mécaniques par pression (à froid ou suivi d'une torréfaction des graines). Du fait de leur forte teneur en acides gras insaturés, il est recommandé de les conserver au frais et à l'abri de la lumière.
Il est préférable d'utiliser les huiles vierges en fin de cuisson (sans feu vif) ou bien pour l'assaisonnement. On croit souvent que l'assaisonnement ne concerne que les plats froids mais pas du tout ! Une purée de pommes de terre ou bien un velouté de potimarron seront excellents accompagnés d'un filet d'huile de noisette ou d'amande ! De même, vous pouvez ajouter un filet d'huile de noix après la cuisson d'une viande rouge !
15/03/2023
Une recette fraiche pour agrémenter bien des recettes (de pâtes, avec un poisson ... laissez parler votre imagination !)
En cette fin d'hiver, le pesto de mâche est original , mais en plein été, le basilic reste l'ingrédient de choix pour un bon pesto !!
Ingrédients
Préparation
Placer le pesto dans un pot fermé. Peut être conservé quelques jours au frigo.
Paiement 100% sécurisé
Matières premières 100 % Origine France
Produits sains &
gourmands
Fabrication artisanale
Cantal Auvergne
Nos produits
Le Moulin d’Adèle
Zone artisanale du Martinet
Village d'entreprises
15300 MURAT
04 44 08 46 87