La cuvée Tradition correspond à des huiles & farines (tourteaux ou farines déshuilées) provenant de noix, noisettes et amandes torréfiées et pressées mécaniquement selon le procédé artisanal utilisé autrefois dans les moulins de la région. Ces huiles & farines sont d'une gourmandise infinie !
Le terme huiles “vierges” indique que les graines sont pressées uniquement de manière mécanique. Ainsi, au Moulin d’Adèle nous n’utilisons aucun procédé chimique (ajout de solvant ou d’additifs) lors de la fabrication de nos huiles.
La torréfaction accentue la gourmandise de nos huiles ! Quelques gouttes suffisent à sublimer un plat !
Nos farines correspondent au tourteau (résidu solide des fruits à coque restant après l’extraction de l’huile) que nous broyons et tamisons finement ! Ces farines torréfiées sont exquises en pâtisserie !
Huile de noix Tradition du Moulin d’Adèle
Là encore soyez créatif et sortez de la traditionnelle salade d’endives ! Un filet d’huile de noix sur une omelette encore chaude, sur une salade de lentilles, ou sur un steak en fin de cuisson apporteront subtilité à votre plat !
Nous torréfions les noix pour en révéler tous les arômes mais de manière douce pour ne pas perdre ce bon goût de noix !
A conserver de préférence dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Toutes nos matières premières sont françaises et sourcées au plus proche possible de notre atelier.
L’huile de Noix Tradition du Moulin d’Adèle est proposée dans une bouteille en verre de 20cl recyclable.
Paiement 100% sécurisé
Produits sains &
gourmands
Matières premières 100 % Origine France
Fabrication artisanale
Cantal Auvergne
Nos produits
Le Moulin d’Adèle
Zone artisanale du Martinet
Village d'entreprises
15300 MURAT
04 44 08 46 87